00:04 

"Просто друзья" ГП/ДМ(или наоборот?)

Название: "Просто друзья"
Фэндом: Гарри Поттер(аля Харя в Поте)
Пейринг:Гарри Поттер/Драко Малфой
Рейтинг: G

Снежная метель плясала без устали, кружась вокруг массивных Хогвардских башен. Было ровно девять часов вечера. Темнело. Все ученики толпились в своих маленьких гостиных, греясь мягким теплом камина. Последний день зимних каникул, а, значит, последний день дружески проведенного вечера. Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран – четыре факультета, четыре враждующих стаи, но сегодня – одна большая семья. Шахматы, печенье, тайком украденное со стола, леденцы, разбросанные по комнате одеяла, которые никто не поднимал. Смех. Гарри сидел на широком подоконнике в своей обычной позе и смотрел в окно. Что-то завораживающее было в последней пляске снежинок. Что-то… Мальчик приоткрыл окно, убедившись, что на него никто не смотрит. Холодный ветер тут же закружил вокруг Поттера. Жар от камина быстро улетучился, и в тело со всех сторон начали с болью врезаться колючки холода. Гарри беспокоился о Букле. Сова вот уже четвертый день летает по снежным равнинам, и, наверняка, еще ничего не поймала себе на ужин. «Может, мне еще удастся выйти на улицу и поискать ее?» - Мальчишка, теша себя надеждой, что Букля все-таки вернулась, аккуратно закрыл окно и быстро оделся. Что ни говори, а фирменный свитер Уизли был весьма кстати.

На улице по-прежнему бушевал ветер. Гарри Поттер вслепую брел в сторону старой совятни. За пазухой он нес остатки печенья и еще теплые мясные обрезки, сворованные на кухне. В данной ситуации, бесполезная мнатия-невидимка волочилась в руке.
- Эй, Поттер, ты куда это намылился? – знакомый, слегка удивленный голос где-то за спиной.
«Не оборачиваться» - промелькнуло в голове, - «Я.Иду. К. Букле. И. Мне. Все. Равно. Что. Ты. Сейчас. Скажешь.»
В ответ на игнор полетел белый снежный комочек. За шиворотом сразу стало мокро.
Второй снежок. На этот раз мимо.
Откуда-то снизу поднялось знакомое раздражение…
Сейчас он покажет этому чистокровному выскочке! Гарри наклонился, делая вид, что завязывает шнурок. Как раз вовремя – очередной снежок благополучно просвистел над его макушкой. Наскоро слепив бесформенный снежный шарик, Поттер, наконец, обернулся. Ничего. Пустота.
- Малфой?
Ответа не последовало. Мальчик с легкой досадой запустил свой снежок в ближайшее дерево, и продолжил свой путь к совятне. «Пока этот типа отвлекает меня, Букля, наверное, уже умирает с голоду!»
Но стоило Гарри пройти еще несколько метров, как все повторилось. И опять – молчание.
«Может, у меня начались галлюцинации?»
Больше Поттер не оборачивался, стараясь идти с такой скоростью, чтобы снежки летели ему под ноги. Возле совятни было пусто. Мальчишка старательно разложил свои угощения, выбрав место, куда не падали снежинки. Нужно было возвращаться обратно, но, почему-то не хотелось. А что там? Дружная копания? Взгляды, предназначавшиеся не ему, а «мальчику-который-выжил». Из-за деревьев показалась темно-коричневая курточка, а на ней – ни одной снежинки.
- Драко, это ты?
- Да, Поттер, это не Санта Клаус. – Привычно буркнул слизерениц. – Ты что, охранником записался?
- Нет. Я пришел покормить свою сову. – Гарри тяжело вздохнул, разглядывая пустые шесты.
Малфой долго смотрел на сидящего черноволосого паренька, а, затем, сунул ему в руки целлофановый пакет с кормом. – На, покормишь свою пичугу. Поттер сначала удивленно разглядывал пакет, а потом и самого Драко. «Он что, заболел?»
- С-спасибо.
Блондин улыбнулся.
- Не за что. – И поспешно добавил, - уж больно жалко ты выглядишь, Поттер.
- Тебе спасибо. – Гарри опустил мрачный усталый взгляд в снег. Он не видел, нет, скорее, чувствовал, что Малфой сел на корточки рядом с ним, одной рукой обнимая за плечи. Мальчишка непроизвольно дернулся. Но шок вскоре сменился приятным теплом, что неспособен подарить ни один даже самый волшебный камин.
- Мне? Ну ты даешь, мальчик-у-которого-последняя-стадия-склероза! Если бы что и было – я бы обязательно вспомнил! Я всегда помню, когда и кому я порчу жизнь!...
Только сейчас Драко заметил, что Поттер его не слушает. Сжав дрожащее плечо Гарри сильнее, он простодушно заявил:
- Ну да ладно! Расскажи-ка мне, как это было....

…Снежная метель плясала без устали, кружась вокруг массивных Хогвардских башен. Было ровно девять часов вечера. Темнело. Все ученики толпились в своих маленьких гостиных, греясь мягким теплом камина…

URL
   

Фики, проза, лирика

главная